Чем полезна и опасна первая зелень?

В мае, на прилавках рынков появляется первая свежая зелень. Это первый в году источник натуральных витаминов. Поскольку весной внутренние запасы витаминов исчерпываются (это видно по сонливости, проблемами с кожей и т.д.), то для компенсации витаминодефицита зелень просто незаменима.

Первая зелень на столе

Кроме витаминов, у весенней зелени есть много других полезных свойств. Одни способны предупреждать рак, другие растения способствуют похудению, третие — способствуют росту волос…

Если вы покупаете зелень с рук на рынке, то самую первую покупать не стоит. Для того, чтобы та же петрушка быстрее взошла, в нее добавляют «химию».

Если вы не удержались и купили самую первую зелень, для безопасности от потенциальных нитратов, перед приготовлением салата, на час замочите зелень в воде. Вода должна вытянуть химию. Можно в салат добавить столовую ложку лимонной кислоты разведенную в воду. Кислота блокирует размножение нитратов. И последнее, приготовленный салат нужно кушать сразу, а не держать в холодильнике. Дело в том, что из нитратов, при длительном хранении, могут получиться нитриты, а это уже страшнее для организма человека.

Полезная петрушка

Петрушка укрепляет иммунитет. В ней содержится большое количество витамина С, биофлавоноидов и микроелементов, которые авктивизируют защитные силы организма. Предупреждает рак, содержит большое количество селена — микроелемента, который способствует выведению из организма канцерогенов.

Улучшает потенцию. Содержит цинк, который увеличивает количество семени.

Успокаивает. Магний, который есть в петрушке в большом количестве, успокаивает нервы и снимает бессоницу.

Полезная редиска

Предотвращает появление камней благодаря горчичному маслу, которое содержится в редиске. Способствует похудению. Редиска дает общеукрепительное действие из-за большого количества солей калия, натрия, магния, кальция, железа, серы и фосфора.

Но есть и противопоказания: В чистом  виде редиску лучше не употреблять — острые вещества, которые в ней есть, могут вызвать спазм желудка или кишечника. Лучше ее употреблять в салате с растительным маслом.

Полезный укроп

Укроп снимает вздутие живота. Ефирные масла укропа нейтрализуют бульбашки газа в кишечнике, а также способствует пищеварению благодаря желчегонному действию.

Укрепляет иммунитет. Как и петрушка, укроп содержит большое количество витамина С. Противопоказаний нет.

Полезный зеленый лук

Зеленый лук останавливает атеросклероз.  Вещества, которые содержит лук, мешают отложению холестерина на стенках сосудов.

Предупреждает рак. Кварцетин, который содержится в луке, выводит канцерогены. Чистит кишечник из-за содержания большого количества пектиновых волокон.

Противопоказания: панкреатиты, холециститы, гепатиты, воспаления желудка и кишечника.

Кушайте зелень в меру и помните о том, что у некоторых видов растений есть и противопоказания.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх