Горчица: кулинарка, лекарка, универсалка

О таком полезном и вкусном продукте вспоминается лишь тогда, когда не хватает к колбасе, мясу, либо «появилась» простуда неожиданно и ноги надо бы попарить и… еще где-то и когда-то – но редко. А зря.

Горчичное зернышко – библейский персонаж, который символизирует силу веры и силу духа. Еще в Древнем Риме горчица была и считалась растением бога Марса, ее семя символизировало всеведение. Такое маленькое зернышко в старину зашивали в фату невесте (в некоторых странах), тем же самым, предрекая браку большую крепость и стойкость перед всеми житейскими невзгодами.  В Америке такому продукту просто поклоняются: в августе месяце там проводятся различные конкурсы, фестивали на лучший костюм и бесплатные хот-доги с горчицей. Это Национальный день горчицы. Есть в Америке Музей горчицы и готовят специалистов в области горчицы. По статистике американцы съедают горчицы больше всех в мире. Позавидовать может любой человек той жизненной силе, жизнелюбию горчицы. Ее росток пробьется к солнцу сквозь бетон и камень. В быту замечено, что блюда приправляют ею в основном натуры смелые, а поправляют с ее помощью здоровье – благоразумные.

В хозяйстве в основном используется три вида горчицы (хотя у нее около 40 разновидностей): белая, черная (настоящую, французскую) и сарептская. Первыми с горчицей начали проводить эксперименты греки, добавляя ее в вино. Позже римлянин придумал употребление горчицы, как приправы. По старинному русскому рецепту столовую горчицу готовят из семен: сначала вымачивают в воде, потом дробят и варят, при этом добавляя растительное масло и мед. Европейцы добавляют в нее еще корицу, гвоздику и лук-шалота. Такой старинный рецепт знаменитой французской горчицы. Если же горчицу делают из самого порошка, то при этом искажается ее истинный вкус и, естественно, польза.

Вкус блюд с добавлением горчицы (дичь, мясные блюда, рыба, колбасные изделия и копчености) становится ярче и насыщеннее. В истории мировой кулинарии уже известны случаи рождения горчиц со вкусами: карри, шоколада, вина, клюквы, сыра.

Горчица – лекарка, ее полезные свойства

Многие помнят название горчицы: «столовая». Но, мало кто интересовался, а как это название пришло… Прежде, чем приобрести статус столовой, горчица долго гордилась статусом лечебной. Ее применяли при проблемах с желудком и органами дыхания, при головной и зубной болях, при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, ревматизме…

В состав горчичного зерна входят до 45-50% жирного и около 4% эфирного масла, очень ценные для организма вещества и ферменты, железо и калийная соль. Ее ценили просто за жар, который очищает и согревает человека изнутри, а ее состав доказывает еще и лечебный эффект.

Смесь горчичного порошка с перцем, медом рекомендуется еще и для звонкости голоса. Она также отлично справляется со сжиганием жиров. Для тех, кто хочет похудеть также рекомендуется употреблять горчицу.

В Средневековой Европе горчице в паре с имбирем доверяли решение жизненной проблемы – женской фригидности.

Горчица – универсалка – косметичка Все про горчицу

Маска из горчичного порошка с медом прекрасно очищает, освежает и тонизирует кожу. Маски же нанесенные на кожу головы: укрепят волосы, придадут им блеск и живость.

В домашнем салоне красоты можно приготовить горчичную ванну, которая сделает тело гладким и бархатистым, при этом успокоит нервную систему человека, поможет избавиться от целлюлита.

Натуральное чистящее средство для посуды – порошок горчицы. Такой порошок – это полностью органическое и безвредное для окружающей среды средство, с помощью которого можно избавиться от рыбного запаха.

Вот такая она: полезна, проста и вкусна – горчица.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх