И пища и лекарство: полезное масло

В настоящее время множество видов на прилавках магазинов масел для употребления в пище. Только вот каждый раз задумываешься, какое же все-таки из них больше полезно для человека, какой именно вид и сорт – кунжутного, оливкового, масло грецкого ореха… Растительные масла отличаются от животных жиров тем, что в них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые легким способом усваиваются в организме человека, при этом они не способны откладываться на стенках сосудов.  Во всех растительных маслах содержится повышенное количество витаминов Е и F — это в свою очередь мощные антиоксиданты, которые в любой момент защитят человека от преждевременного старения. К тому же, они активизируют действия желез внутренней секреции, именно этим и повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям, а также способны помочь организму расщепить жиры, что в последствии способствует снижению веса человека.

Диетологи для поддержания здоровья советуют употреблять 10 – 20 грамм смеси растительных масел на протяжении дня. Подразумевается в этом случае только нерафинированные масла, которые получаются при помощи метода холодного отжима. Конечно же, такие масла существенно отличаются от рафинированных масел, лишь посмотрев пристально на их вид – они более темны по цвету, и преимущественно в них имеется осадок. Являясь «живыми» субстанциями, нерафинированные масла имеют свойства быстро портиться – они могут при этом мутнеть, становиться прогорклыми, и, конечно же, теряют все полезные качества для здоровья человека. Поэтому масла рекомендуется хранить в темных стеклянных бутылках, причем желательно в прохладном месте, которое защищено от прямых солнечных лучей.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло

Именно подсолнечное масло отличается от оливкового большим содержанием витамина Е (почти в два раза). Такое масло отвечает за иммунитет человека, причем крепкий и защищает организм от разрушительных воздействий стресса, а в этом направлении оно превосходит оливковое масло в десять раз.

Нерафинированное подсолнечное масло богато фитостеролами, которые и не «разрешают» полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике, чем препятствуют развитию атеросклероза.

Оливковое масло

Оливковое масло

Способно улучшить работу сердечной системы организма человека и сосудов одновременно, но только масло первого холодного отжима. В оливковом масле содержатся мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина в организме человека, но при этом оставляют нетронутым полезный – необходимый для здоровья человека.

Очень важным в содержании оливкового масла является полифенол, который способен улучшить кровообращение, препятствует образованию тромбов в организме, а кальций, которого много в содержании оливковом масле, способен укрепить костную ткань и не позволить развиваться остеопорозу.

Если ежедневно употреблять в пищу оливковое масло, процент заживления язвенных образований составляет 55 процентов из ста – это в два раза больше, чем у людей, которые употребляют в пищу такое масло от случая к случаю.

Кунжутное масло

Кунжутное масло

рекомендуется принимать при малокровии, гиперфункциям щитовидной железы. Его советуют принимать и как слабительное средство.

А в косметике – оно не заменимо: в оливковом масле содержится сезамол, который питает кожу человека, причем очень бережно, при этом ее, увлажняя, предотвращая появление морщинок.

Облепиховое масло

Облепиховое масло

всегда рекомендуется принимать (оно и помогает) при лечениях язвенных болезней желудка. А принимать его следует по одной чайной ложке два – три раза на протяжении дня (только до еды). Такое масло применяется и в косметике, причем оно очень хорошо способно разгладить морщинки, даже способствует восстановлению кислотно-щелочного и липидного баланса кожи.

Тыквенное масло

Тыквенное масло

прекрасно влияет на работу почек человека. Оно является рекордсменом в содержании витамина К – кстати его нет в ингредиентах ни одного вида масла, способно улучшить свертываемость крови, а витамин Т – препятствует ожирению организма человека.

Масло из ядер грецкого ореха

Масло ядер грецких орехов

очень богато незаменимыми полиненасыщенными кислотами – их содержится в масле до 77-ти процентов. Для худеющих по словам диетологов – такое масло незаменимый продукт. Оно не способно привести человека к набору лишнего веса, а наоборот постоянно поддерживает упругость кожного покрова, чем и предотвращает провисание кожи на фоне сброшенных килограммов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх