Меню с зеленью

Каждый человек привык считать, что когда блюдо готово – его украшают «травой». Это мнение ошибочно, но вместе с тем и актуально. Ведь «красивая» пища на столе, к тому же полезна, добавляет аппетита и своей необычной оригинальности, красоты.  Но, не стоит забывать о том, что эта «трава» еще и богата витаминами, при этом может стать еще и отдельным блюдом с большой пользой для организма. Это тоже важный ингредиент вкусного и деликатного блюда.

Зелень  на столе – ее полезные свойства и применение:

1. Укроп.

Полезные свойства укропа

Он содержит витамины С, В1, В2, РР, калий, фолиевую кислоту, фосфор, железо и кальций. Еще в его содержание входят флавоноиды, белок и фитонциды.

Применение: свежий укроп можно добавлять в самом конце приготовления пищи или же посыпать им готовое блюдо. Такая «трава» быстро теряет свой аромат и вкус при ее термообработке. Она хорошо сочетается с рыбой, которой придает ароматный вкус и подчеркивает вкус супов, соусов, а также разнообразных салатов.

2. Шпинат.

Полезные свойства шпината

Это повышенный источник калия и кальция. Его «богатство» в витаминах А, С, Е, К, Р, D и группы В. В его содержание входят белок и железо.

Применение: Необходимо и желательно выбирать яркие темно-зеленые листья с упругими стеблями. Совсем молодые листочки можно употреблять в сыром виде, а остальные рекомендуется бланшировать перед употреблением. Используются они при приготовлении супов, различных гарнирах, салатах и соусах.

3. Петрушка.

Полезные свойства петрушки

Ее польза огромная. В содержании этой «травы» кроются аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, РР, кальций, фосфор и железо.

Применение: ее применяют ко всем блюдам. А в отличие от укропа, сами вкусовые качества при тепловой обработке – усиливаются. Поэтому и используются довольно часто в бульонах и различных супах. Ее качества и сочетания подходят для всех без исключения блюд.

4. Базилик.

Полезные свойства базилика

Эта необычная «травка» — источник эфирных масел, а также минеральных веществ. В  состав базилика входят также фитонциды, витамины С, В2, и Р, каротин.

Применение: он подходит ко всем блюдам в качестве приправы, в том числе, как для горячих, так и холодных блюд. Особенно его вкус улучшается в добавлении к различным салатам. Добавление его к блюдам итальянской кухни незаменимо, в том числе и при приготовлении пиццы. Если его добавить в домашние колбаски, мясной и куриный фарш – получится вкуснятина.

5. Щавель.

Полезные свойства щавеля

Он «богат» щавелевой кислотой, витаминами А, С, Е, К и группы В. Содержит много кальция и железа.

Применение: щавель добавляется в основном к супам, различным соусам, блюдам из яиц, в пироги и салаты. Он идеально подходит для консервирования, сохраняя при этом большое количество витаминов. Его даже сушат на зиму – она ведь длинная и «подкормить» витаминами в холодное время свой организм – необходимо.

6. Кинза.

Такая «травка» богата витаминами А, В1, В2, С и Р, а также органическими кислотами.

Применение кинзы: так как у нее немного резковатый запах и вкус – она не каждому «по зубам». В то же время – блюда из нее получатся очень вкусными – это и мясные, овощные, супы и салаты из свежих овощей.

Витамины разные нужны, витамины разные вкусны. Не стоит и забывать о их огромной пользе для человеческого организма.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх