Морковь: полезные свойства доступного, привычного овоща

Круглогодично такой овощ приносит наслаждение, приятный вкус и здоровье каждому человеку. А для тех, кто имеет хотя бы небольшой огородик (дачу) мало, где найдется человек, который не выращивает сам такой полезный овощ. Конечно, все привыкли к моркови, и при этом мало кто даже задумывается о том, насколько большая его польза для здоровья, кроме того, в секретах моркови скрыты еще и долголетие человека.

В первую очередь следует обратить внимание на морковь, как общеукрепляющее «средство» для всего человеческого организма. Морковь способна прекрасно очистить кровь человека, вывести из организма токсины, нормализовать обмен веществ. Морковь также рекомендуется употреблять в большем количестве при авитаминозе и малокровии. Кроме того, потребление моркови увеличит в крови содержание антиоксидантов – это позволяет усиливать иммунную систему организма человека, стимулирует рост здоровых клеток и снижает риски онкологических заболеваний.

В связи с тем, что в моркови содержится большое количество солей калия, морковь прекрасно помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы организма человека, а также оказывает большую помощь при атеросклерозе и гипертонии. Кстати, разные средства, причем от разных болезней можно приготовить в домашних условиях – это и эффектно, и свежо, и полезно, и натурально.

Полезные свойства моркови

1. Полезное средство домашнего приготовления при стенокардии из моркови:

— взять одну ложку (столовую) семян моркови, залить их одним стаканом воды, прокипятить на протяжении одной минутки. Отложить в сторонку и настаивать отвар на протяжении двух часов в теплом месте (можно настаивать и с помощью термоса). После чего готовый настой следует процедить.

Употребление:

— принимать по три ложки (столовых) трижды на протяжении дня.

2. После инфаркта миокарда, для восстановления сил человека:

— морковный сок с растительным маслом поможет восстановить силы человека, если его приготовить в пропорции: половинка стакана морковного сока и одна ложка (чайная) растительного масла.

Употребление:

— приготовленный сок употреблять дважды на протяжении дня.

3. При нарушении функции почек и печени, для выведения песка, небольших камней при почечно-каменной болезни:

— побольше пить морковного сока.

4. Для регулирования обмена углеводов, улучшения пищеварения, для устранения запоров:

— употреблять больше моркови в сыром либо сушеном виде, готовить чай из моркови.

5. При варикозном расширении вен рекомендуется воспользоваться настоем из морковной ботвы:

— взять две ложки (столовые) сухой морковной ботвы, залить ее полулитром кипятка и отложить настаиваться на протяжении восьми – десяти часов.

Употребление:

— пить в теплом виде по одной третьей стакана по пять – шесть раз на протяжении дня непосредственно перед употреблением пищи.

Продолжительность лечения составляет один – два месяцы.

6. Для улучшения зрения рекомендуется употреблять морковный сок с медом:

— смешать один стакан морковного сока с одной чайной ложкой меда.

Употреблять такой напиток необходимо сразу после его приготовления ежедневно на протяжении двух недель, после чего необходимо сделать перерыв – на недельку и лечение повторить.

7. При воспалительных процессах в полости рта человека, стоматите:

— трижды на протяжении дня необходимо полоскать рот свежеприготовленным морковным соком.

Совет:

— если же одним соком никак не получается, его можно разбавлять водой в пропорции 1:1.

8. При ангине:

— полоскать горло смесью морковного сока с медом.

Таким полезным корнеплодом является простая морковь. Однако к моркови (как и к другим овощам) имеются некоторые и противопоказания:

— не рекомендуется употреблять морковь тем людям, у которых прямо отмечаются к ней противопоказания;

— не рекомендуется злоупотреблять морковью при воспалительных процессах тонкой кишки, обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Однако, следует помнить, что морковь (кстати как и другие овощи, продукты питания) можно и необходимо включать в свой рацион питания, но только не злоупотреблять ею. Ведь все хорошо и полезно – в меру.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх