Питание, как защита от простуды и гриппа

В холодное время привычным делом стали различные простудные заболевания, грипп, но лучше всего этого не знать. Ведь одних утепленных вещей для защиты от таких недуг недостаточно, но и не мало они значат в зимние холода. У каждого человека в холода, при острых респираторных заболеваниях, простудах возрастает потребность в энергии.

Именно поэтому в его рационе питания должно быть легкоусвояемые углеводы, что содержатся в кашах – овсяной, рисовой и даже в манной каше. Кроме того очень полезными напитками в зимний период считаются напитки с медом, лимоном, вареньем, различные соки, компоты, кисели и, конечно же, чай. Особенно полезным в холода считается куриный бульон. Именно в нем, в курином мясе содержатся аминокислоты, а сам куриный бульон способствует разжижению и выведению мокроты. Рекомендуется специалистами сократить в холодный период года сократить потребление пищевых жиров, ограничить продукты, которые способны усиливать брожение в кишечнике – это виноград, груши, а также продукты, которые содержат грубую клетчатку, такие как, белокочанная капуста.

Рекомендуется увеличить в рационе и долю витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета – это витамины С, А, В2, В6 и продуктов, содержащих в своих ингредиентах цинк (говяжья и свиная печенка, яйца, чечевица, говядина, орехи, морепродукты, семена льна и подсолнуха. Эти продукты способны уменьшить продолжительность заболеваний связанных с простудами, вирусами.

С целью дезинтоксикации больному уже человеку следует выпивать на протяжении суток, до двух – двух с половиной литров воды. А вот блюда лучше всего употреблять в таком сезоне вареные либо приготовленные на пару. Допустимой же температурой для холодных блюд является температура не ниже 15 градусов, а горячих блюдо не выше 65. Питание человека в холодное время года должно быть дробным, небольшими порциями, но, в то же время, частым. Очень полезным считается напиток, приготовленный с алоэ и меда.

Напиток в холода, с алоэ и меда – рецепт:

— взять нижние листочки алоэ, возраст которых не должен быть меньше трех – пяти лет, выдержать их в холодном месте (холодильнике) на протяжении двух суток;

— после настояния на холоде, промыть листочки, отжать с них сок и смешать его с медом в пропорции 1:2.

Приготовленный напиток еще отложить в холодильник, настоять на протяжении трех – четырех дней. Принимать приготовленный напиток по одной ложке (столовой) трижды на протяжении дня за полчаса до еды.

Для усиления защитных сил организма человека, от мигрени, головной боли, простуды – рецепт:

Простуда

— смешать по одной ложке (столовой) семена груши, измельченные плоды боярышника, листочки земляники лесной, черной смородины, мяты. Сбор со всех ингредиентов – одну столовую ложку, залить 200 мл кипятка, настоять под крышкой на протяжении тридцати минут и процедить.

Употреблять по 100 мл дважды на протяжении дня. Курс лечения – две недели.

Естественно, питание и натуральные средства от недугов являются лучшими «лекарствами», но, если человек уже заболел «серьезно», то стоит обратиться к врачу-специалисту и контролировать свое здоровье именно с его помощью, а вообще, лучше и вовсе не болеть, а только проводить профилактику с помощью усиленного и полезного питания.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх