Полезные свойства айвы

У айвы много полезных достоинств, хотя она и твердая, вяжущая и терпкая на вкус. А какая она древняя «старушка» — ей без малого четыреста тысяч лет. Айва, по мнению археологов – одно из самых древних растений на земле. Такие солнечные «золотые» яблоки украшали еще сады Эдема. Ими было принято угощать новобрачных на свадебных пирах, ведь они издавна считались символами любви и изобилия.  Существует версия, что именно айву (не яблоко) преподнес Парис прекрасной Афродите. Только одна интересная процедура – прямо с веток такой яркий и красивый, ароматный фрукт, употреблять не рекомендуется. Для того чтобы по-достоинству оценить его вкус, стоит немного потрудиться.

Из айвы готовят компоты, варенья, мясо, плов… А голубцы с айвы оценить могут даже самые привередливые гурманы, ведь их то точно ничем нельзя удивить.

Для тех, кто следит за своей фигурой, не стоит забывать об айве. В ней содержится много клетчатки, которая поможет переварить все съеденное и при этом вывести все лишнее из организма человека.

Айва также содержит множество антиоксидантов. Это значит, что она защитит человека от вирусов и поможет нейтрализовать токсины в организме. Больше всего в айве содержится железа (30 грамм всего в 100 граммах фрукта – это две суточные нормы), а меди – 1,5мг, витамина С – также большое количество.

Такой фрукт, как айва, которая богата дубильными веществами и пектинами – это мощным природным сорбентов, рекомендуется людям с различными желудочными проблемами и проблемами с кишечником.

Интересный факт:

— японские исследователи доказали, что именно айва хорошо способствует и для заживления язв.

Полезные свойства айвы

Помогает айва и при различных видах отеков, ведь она обладает еще и мочегонными свойствами.

Советы:

— выбирать айву рекомендуется плотную, больших размеров с равномерным окрашиванием кожицы (на поверхности фрукта не должно быть никаких пятен);

— для хранения айвы лучшим образом подойдут твердые плоды. Со временем они все-таки станут помягче;

— плоды айвы лучше всего сохранять в нижнем ящике холодильника, предварительно завернуть в бумагу.

Важно: перед упаковкой для хранения айвы – она обязательно должна быть сухой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх