Полезные свойства черемши

Полезные свойства черемши – одного из главных источников витаминов ранней весной:

— черемша содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты, а также витамины А, В1, В2, РР, которые просто необходимы при весеннем гиповитаминозе, при атеросклерозе, цинге и даже при различных инфекционных заболеваний кишечного тракта;

— черемша хорошо влияет на работу пищеварительной системы; Полезные свойства черемши

— использование ее в различных салатах, повышает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез и усиливает моторную функцию кишечника;

— черемша способствует нормализации обмена веществ, препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, снижает артериальное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;

— она содержит большое количество фитонцидов и обладает противоглистным, фунгицидным и противоцинготным действием;

— листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно 2-3 минуты пожевать один листик, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами.

Предостережение:

— злоупотреблять черемшой не желательно: дневная норма должна быть не больше 15-20 крупных листьев. При больших дозах может случиться обострение язвы, появиться бессонница, головная боль, понос. В небольшом количестве ее добавляют в салаты из весенних овощей и борщ.

Вкусный, полезный салат из черемши:

— взять 150г черемши, промыть листья, мелко нарезать, положить на кусок любого отварного или запеченного мяса, полить небольшим количеством горчицы, посолить, заправить специями и украсить блюдо ломтиками 1 яйца.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх