Полезные свойства грибов

Каждый гриб имеет свои вкусовые качества и пользу этих качеств: богаты на белки (около 52% на их сухой вес), богаты витаминами (никотиновой кислотой и рибофлавином). Витамины в грибах хорошо сохраняются и во время приготовления пищи, сушки…. Следует учитывать и ту особенность, что они лишены крахмала, что делает их пригодными для диабетической диеты. 

1. Гриб лисичка:

Польза лисичек

— это гриб с очень сильными противогельминтными и антипаразитарными свойствами. Этот гриб содержит большое количество витаминов (А, В и РР), различных микроэлементов (цинка, меди), аминокислот. Употребление лисичек способствует улучшению зрения, помогает в лечении при «куриной слепоте» и является профилактическим средством при различных глазных болезнях. У лисичек есть прекрасное свойство уменьшать рост туберкулезной палочки.

2. Гриб кордицепс:

Польза кордицепса

— кордицепс имеет свойство предотвращать появление различного рода опухолей, старение, имеет антимикробное, нейропректорное и ренопротективное свойство, повышает чувствительность к инсулину, что доказывает свою эффективность в борьбе с сахарным диабетом. Его полезные свойства поддерживают здоровья печени, людей, страдающих хроническим гепатитом; здоровья почек, помогают в укреплении легких, повышая их энергию и жизненную силу; уменьшают кровотечение и мокроты. Он укрепляет иммунную, успокаивает нервную систему и способствует более спокойному сну. Его свойство уменьшать действие усталости на организм.

3. Гриб шиитаке:

Польза шиитаке

— такие грибы показали свое влияние на рак. В некоторых свойствах они понижают кровяное давление у пациентов с гипертонией, снижают уровень холестерина, стимулируют выработку интерферона, который обладает антивирусным эффектом. Шиитаке доказал свою эффективность против гепатита в отдельных случаях.

4. Гриб рейши:

Польза рейши

— это и обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, противовирусное полезные свойства. Этот гриб снижает артериальное давление, за счет снижения холестерина, имеет отхаркивающее и противокашляное действие, защищает печень от гепатита и детоксикации, от ионизирующих излучений, является антибактериальным средством и действует как анти-ВИЧ активность.

5. Гриб майтаке:

Майтаке

— он славится своими вкусовыми качествами и пользой для здоровья. Одно из самых полезных свойств этого гриба – это понижение кровяного давления и предотвращение такого непростого заболевания как рак. Экстракт майтаке может подавлять рост опухолей и стимулирует иммунную систему.

Предостережения:

— все полезно, конечно же, в меру.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх