Полезные свойства летних овощей

Летние овощи богаты на различные витамины. Ведь лето — пора свежих овощей. Натуральными витаминами необходимо обогащать свой организм именно летом. Выращенные овощи на своей родной земле – богатство и здоровье всего населения. Уход, заряд необыкновенной силы дают сами посадки различных овощей и употребление их в любом виде.

Поднимет настроение, возвратит и сбережет молодость – сладкий болгарский перец, в состав которого входят минеральные соли, микроорганизмы (необходимые организму) – кальций, цинк, фосфор, магний и йод. В перце много железа – это для тех, кто страдает анемией – незаменимый продукт. Полезен болгарский перец и тем, у кого понижен иммунитет, кто страдает остеопорозом – это как натуральное лекарство и лучше различных антибиотиков.

Полезные свойства перца и баклажанов

Присутствие в болгарском перце витаминов С и Р позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снизить вероятность появления варикозного расширения вен. Перец, особенно красный и желтый, содержит большее количество витамина А, чем лимон. Аскорбиновая кислота содержится в перце именно вблизи плодоножки, которую, как правило, при его чистке в основном мы срезаем.

Богат сладкий перец и витаминами группы В и РР, которые при принятии их ежедневно в пищу, помогают избегать депрессивного состояния, бороться с бессонницей и упадом сил, улучшать память, снимать отеки и дерматиты, бороться с сахарным диабетом и другими нежелательными проявлениями болезней.

При ежедневном употреблении болгарского перца:

– снижается и артериальное давление, которое при летней жаре, так часто портит и настроение, и сам отдых;

— вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы;

— разжижает кровь, что препятствует возникновению тромбов;

— улучшает зрение (всего ежедневное его употребление по 50 граммов в день);

— стимулирует рост волос;

— оказывает благотворное влияние на здоровье кожи и слизистых оболочек.

Овощ долголетия – летний баклажан

Целебные свойства – натуральная помощь:

— при отеках сердечного происхождения;

— при сердечно-сосудистых заболеваниях;

— при анемии и малокровии;

— при заболевании печени и почек.

Состав баклажана:

— белки, жиры, пектин, витамины С, Р, РР, В1, В2, Значительное количество витамина В9, калий, фосфор, кальций, магний и железо, медь.

Оптимальное соотношение в баклажанах минеральных солей позволяет налаживать кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует жизнедеятельность кишечника, тем самым способствует снижению веса. Содержание в баклажанах большого количества балластных веществ помогает организму выводить холестерин.

Баклажаны можно и сушить, и жарить, и солить, и мариновать. Из них готовят икру, различные соусы, подливы и т.д. в основном употребляют в пищу недозрелые плоды. Переспелые плоды вредны для здоровья, возможно даже отравление ими.

Ежедневное употребление овощей даст хороший стимул для жизни и запас витаминами для организма на всю длинную зиму.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх