Полезные свойства молочных продуктов

Всем известен сегодня широкий ассортимент молочных продуктов почти, что в каждом магазине, много их и на рынках, в супермаркетах – всевозможные йогурты, молочные напитки, творожные пасты и много другого. Спросом эта продукция пользуется всегда, потому что она вкусная и легко переваривается организмом. К тому же и полезность этих продуктов вряд ли кто будет оспаривать.

Молочные продукты богаты белком. Молоко содержит все необходимые для человека аминокислоты. Это такой же отличный источник белка, как мясо и рыба. В 1/8 стакана молока либо в 30г сыра содержится примерно 8г белка. Сегодня на полках супермаркетов встречаются молочные продукты: обезжиренные или с небольшим процентом жирности, то есть у каждого человека есть возможность выбирать. Полезные свойства молока

Молоко – это кладезь рибофлавина, витамина В, который необходим нам для преобразования еды в энергию. Молоко, йогурт, сыр – это источники кальция. В 1/8 стакана молока содержится 30-40% от необходимой ежедневной дозы кальция. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего. Кальций необходим для здоровья наших зубов, суставов, костей. В молоке содержится витамин Д, который необходим для хорошего усвоения того же кальция в организме. В 1/8 стакана молока содержится 25-30% витамина Д от рекомендуемой ежедневной дозы.

О пользе молочных продуктов:

— потребление йогурта, сыра, молока с низким содержанием жира снижает риск заболевания раком (раком легких, двенадцатиперстной кишки, шейки матки);

— обезжиренное молоко и другие молочные продукты способны нормализовать давление (предотвращают появление высокого давления);

— стакан йогурта в день способствует укреплению иммунной системы, в результате чего реже «пристают» простудные заболевания;

— молоко – это очень питательный продукт, который содержит белки, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Схема рекомендуемого правильного питания с молочными продуктами.

1. Завтрак:

— йогурты как с сухофруктами и злаками, так и со свежими фруктами;

— овсянку – при ее приготовлении необходимо добавлять немного молока;

— пить кофе с молоком либо сливками, чтобы восполнить потерю кальция, который вымывается с кофе;

— кушать твердые сыры, делать омлеты.

2. Обед:

— включайте в свой обеденный рацион больше твердых сыров разного вида, майонез с низким процентом жирности, яйца.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх