Полезные свойства молодого картофеля

Каждый человек ежедневно (почти) употребляет картофель, точнее блюда из картофеля. Его по праву и называют вторым хлебом. Именно в настоящий период на этот корнеплод рекомендуется налегать еще активнее, ведь именно в это время пришла пора молодого картофеля, который полезен не только для здоровья, но и для фигуры. Молодым считается картофель, который собирают, как правило, через две недели после окончания его цветения, до полного созревания, и сразу его и продают. Отличить такой картофель от «старого» довольно легко и просто. У молодых клубней кожура тоненькая, полупрозрачная и слишком нежная. Она с легкостью отстает, даже при надавливании на нее пальцами человека. Однако и здесь не стоит терять свою бдительность: позеленевшие клубни необходимо выбрасывать – именно в таких клубнях содержатся ядовитые вещества, к примеру, соланин.

Польза молодого картофеля

В молодом картофеле содержится много витамина С, витаминов группы В, железа, фосфора и калия. Если человек употребит всего полкилограмма молодого картофеля, он получает дневную норму витамина с и калия. А калий, в свою очередь, полезен для работы сердца, способствует выведению из организма человека лишней воды (жидкости), а это именно то, что так важно для похудения человека.

Польза молодой картошки

Кроме того, молодая картошка способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, головного мозга, улучшить обмен веществ в организме и повысить настроение человека.

Употреблять молодой картофель рекомендуется вместе с кожурой, а если уж хочется ее почистить, то необходимо просто соскабливать кожуру, а не срезать ее. Ведь именно под кожурой молодого картофеля находится масса (причем основная) полезных веществ. Сохранить полезные вещества поможет и правильный способ приготовления молодого картофеля. Важно помнить, что при запекании или отваривании в мундире в картофеле сохраняются почти все полезные вещества полностью. Меньше всего полезных свойств содержится в жареном картофеле, кроме того, в жареном картофеле больше всего сохраняется калорий. Кстати, крахмала в молодом картофеле содержится гораздо меньше, чем в старом, поэтому и калорийность молодого картофеля от 10 до 30-и процентов ниже. В отварных молодых клубнях содержится всего от 75 до 90 калорий на сто грамм продукта. А в сочетании с овощами молодой картофель может стать полезным и низкокалорийным блюдом. Кроме того, в молодом картофеле мало сахара, отсутствует жир, но, зато он содержит много белков.

Употребление молодого картофеля и полезно, и вкусно. Ведь и каждому человеку хочется после продолжительной зимы, холодов попробовать, скушать что-нибудь свежее, вкусное и…молодое.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх