Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца стали употреблять впервые в Древнем Египте. А в китайской медицине они стали использоваться около тысячи лет тому. Особенной популярностью перепелиные яйца пользуются в Японии. Именно японскими учеными установлено, что такой продукт, как перепелиные яйца способен выводить радионуклиды. Кроме того, такие яйца намного могут улучшить умственные качества человека, а также они способны положительно влиять на состояние всей нервной системы человека, особенно у деток. Вообще, у перепелиных яйцах содержится много полезных веществ, таких как микроэлементы, а также большое количество витаминов. К примеру, в таких яйцах содержится у пять раз больше калия, железо здесь содержится в 4.5 раза больше и в два с половиной раза больше витаминов группы В, нежели во всех известных куриных яйцах.

Много карбоната кальция содержится в скорлупе перепелиных яиц, который прекрасно усваивается организмом человека. Кроме того, такая скорлупа способна способствовать предупреждению развития остеопороза и иных заболеваний суставов. Кроме того, перепелиные яйца содержат как минимум 27 микроэлементов, таких как цинк, медь…

Кстати, перепелиные яйца очень нравятся деткам, они способны повысить умственную и физическую активность ребенка. Кроме того, перепелиная скорлупа используется для возмещения кальция у детей, но предварительно ее необходимо перемолоть.

Важно:
— перепелиные яйца никогда не заражаются сальмонеллами вообще, если даже на их поверхности имеются такие бактерии.

Куриные же яйца имеют свойства аллергического характера, но у перепелиных яиц такая аллергичность для человека полностью отсутствует.

Естественно, кроме полезных свойств, как и много иных продуктов питания, перепелиные яйца не являются в этом плане исключением. Как и в куриных яйцах, в перепелиных яйцах содержится холестерин, причем его концентрация холестерина во всех яйцах почти одинакова. Именно поэтому для детей в возрасте от одного года до трех лет, употреблять больше двух – трех штук перепелиных яиц не рекомендуется. Деткам же постарше можно употреблять перепелиные яйца в количестве четырех — пяти штук, взрослым – пять – шесть штук. Но, людям старше пятидесяти лет, рекомендуется «дозу» перепелиных яиц постепенно уменьшать до одного – двух яиц на протяжении суток.

Перепелиные яйца чаще всего не протухают, но они способны просто сохнуть. Если взять в руки перепелиное яйцо, срок годности которого истекает, то можно почувствовать пористое образование сверху на яйце. Именно такие яйца употреблять в пищу не рекомендуется.

Польза перепелинных яиц

Хранить перепелиные яйца рекомендуется в холодном месте – холодильнике, но по  особому – острый конец яйца должен быть при хранении внизу, а на тупой стороне яйца должна образоваться воздушная подушка, где могут находиться бактерии. И если перепелиное яйцо перевернуть, то бактерии могут попадать в само яйцо.

Интересный факт:
— пять перепелиных яиц по своему весу примерно соответствуют одному куриному яйцу.

Стоит помнить, что употребление перепелиных яиц всегда полезно для организма человека, причем в любом возрасте, но, как и иные продукты питания при употреблении их, важно знать, что все хорошо в меру.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх