Полезные свойства сои

Известно, что соя – это один из полезных продуктов питания. К тому же в сегодняшнее время соя стала весьма популярной. А широкий диапазон сои кроется в ее способности волшебным образом преображаться. Если, к примеру, поджарить сою с помидорами – можно получить вкус настоящей говядины, а если поджарку сделать с морковью – будет получен вкус грибов. Для вегетарианцев – соя является идеальным продуктом, который способен избавить организм человека от белкового голодания. Соя – это низкокалорийный продукт, который с легкостью может избавить организм человека от белкового голодания. Соя прекрасно усваивается организмом и с ее помощью используют много диет.

Факт: не случайно в свой рацион питания Виктория Бекхэм и Дженнифер Лопес добавляют этот продукт в салаты или же едят его прямо на гарнир. А если регулярно употреблять сою и соевые продукты – это намного продлевает жизнь человека.

Также доказано, что люди, которые регулярно включают в свой рацион питания сою, не только «сбрасывают» свой вес, но и реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, кишечными, простудными заболеваниями, даже раком.

Главным является то, что при покупке сои не приобрести генетически модифицированный продукт.

Разновидности сои для меню:

Полезные свойства сои

1. Свежые соевые бобы добавляют в супы, рекомендуется также варить с них каши. Только следует зерна замочить на ночь, а варить их необходимо на протяжении трех часов.

2. Соевое молоко – это совершенно природный гепатопротектор для поддержки здоровой печени и укрепления иммунитета человека. Он частенько используется для заменителя грудного молока.

3. Соевый соус способен сохранить все целебные свойства сои. Такая приправа очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Соевые бобы – им издавна приписано множество целебных свойств. Прекрасно они способны улучшить умственные способности и обмен веществ в организме человека.

5. Соевый сыр – тофу славится своей низкокалорийностью. И чем этот сыр тверже, тем его качество выше. Его очень приятно и полезно использовать в приготовлении салатов, закусок, бутербродов.

6. Соевые зеленые стручки рекомендуется добавлять в приготовление рагу. В них содержатся полноценные белки, а по своей питательности и пищевой ценности такие зеленые стручки совершенно не уступают животным жирам.

Все разновидности и виды сои важны для человеческого организма.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх