Полезные свойства тыквы

Тыква борется постоянно и одолевает успешно проблемы желудочно-кишечного тракта; деткам – способствует их росту. Тыква прекрасно усваивается организмом, а, кроме того, минимизирует проблемы с желудком и кишечником. Этот овощ легко усваивается даже ослабленным организмом, поэтому блюда из тыквы рекомендовано для питания людей, проходящих медикаментозное лечение. За счет большого содержания пектина она способствует выведению холестерина из организма. Тыква – так же хорошее мочегонное средство. Блюда из тыквы всегда полезны людям, которые страдают хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, больным с гепатитом и холециститом.

Для профилактики:

— малокровия и атеросклероза.

Тыква содержит соли меди, фосфора и железа, которые положительно влияют на кроветворные процессы в организме. А витамин D особенно ценный для детского организма, он ускоряет рост малыша.

Главное:

— тыква кладезь полезнейших минеральных соединений. Она содержит: кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк – все, что так необходимо организму.

Выбираем тыкву:

форма тыквы большая «пузатая» — это не лучший выбор, такой сорт кормовой. Для своего стола лучше брать длинные и яркие плоды, у них мякоть нежнее и слаще, и семечек практически нет. Но где может подвести глаз, там ни за что не подведут вкусовые рецепторы. Всегда лучше попробовать тыкву – она на вкус похожа на морковку. Только попробовав этот овощ, можно выбрать самый сладкий и ароматный. Цвет плода должен быть ярким и равномерным, без зеленых и светло-коричневых мест. Чтобы не прогадать – берите насыщенно – оранжевую длинную сладкую тыкву.

Как лучше тыкву приготовить?

Способов существует великое множество. Для начала ее можно есть в сыром виде. Натертая на терке или порезанная мелко – она станет отличным освежающим ингредиентом для салатов. Попробуйте добавлять тыкву везде, куда добавляете сырую морковь.

Если разрезать тыкву пополам и запекать 1-2 часа, из мякоти получим вкусную начинку для пирогов. А, пересыпав мякоть сахаром, сделаем полезнейший десерт.

Если надо сэкономить время – запекайте тыкву в микроволновке. Положите ее в стеклянную посуду, накройте пленкой и продержите в печке 15 минут.

— Настоящая вкуснятина получится, если отварить овощ в молоке.

Отваренную или запеченную мякоть можно обжарить на сливочном масле – получится очень аппетитная хрустящая корочка.

— Тыква отлично сочетается и с десертами, и с основными блюдами.

Не идет она, разве что, к рыбе и морепродуктам. Такие специи, как корица, кардамон, гвоздика, шафран и шалфей только раскроют ее вкус.

Совет:

— больше всего витаминов и полезных веществ сохраняются в тыкве, если ее запекать.

Для лечения почек:

— употреблять не мякоть, а сок сырой тыквы, достаточно полстакана в день.

Такой фреш имеет и успокаивающий эффект и улучшает сон.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх