Полезные свойства яиц

Всем известно, что яйца – это питательный, быстро приготавливаемый, вкусный и полезный продукт. Порой даже забываем, что он ассоциируется с таким вредным веществом, как холестерин. Но все же его полезные качества, свойства преобладают над этим составляющим в них веществом. Знакомы всем и экзотические варианты яйца, которых насчитывается довольно много – утиные, перепелиные, индюшачьи, гусиные…. К сожалению, вебинаров на эту тему пока нет, но я с удовольствием узнала, что вебинар для мам состоялся и это очень хорошо, так как именно на нем можно задать интересные вопросы и поделиться опытом.

Каждое из них имеет свое отличие:

утиные – вес их около 90г. Они по своей жирности превосходят куриные – они намного жирнее. Желток у них – ярче. Лучше подходят, чем куриные яйца выпечкам – тесто получается насыщенно золотистым. Но, белки таких яиц плохо взбиваются;

перепелиные – вес их около 15-20г. Но, они несравнимы с куриными яйцами по количеству витаминов – их в таких яйцах намного больше. Они – диетические;

индюшачьи – вес их около 75-80г. Вкус их почти ничем не отличается от куриных яиц. Практически они с куриными яйцами – одинаковы, если не считать их внешний вид;

гусиные – вес их около 200-250г. Они обладают насыщенным вкусом. Так же, как и утиные, в них преобладает жирность и также они больше подходят для выпечек и запеканок. Единственное отличие гусиных яиц, это их твердость скорлупы;

черепаховые яйца – вес их около 20-30г – это большой деликатес. Употребляют их в основном на островах Тихого и Атлантического океанов.

Составляющие яйца, их полезные свойства:

— скорлупа, где много кальция. Чтобы укрепить человеческие кости и зубы, необходимо скорлупу растереть в порошок и в небольшом количестве добавлять к пище;

— желток – нужен для укрепления зрения, здоровой кожи. В нем много витамина А, Е, который защищает от преждевременного старения и сердечных приступов, витамина D – который помогает организму усваивать кальций, витаминов группы В – который отвечает в человеческом организме за крепкий сон, хорошее настроение, подкормка – для волос, которые делаются густыми;

— желток – богат и железом, которое очень полезно для поддержания сердечной деятельности, для крови и хорошего цвета лица. В желтке содержится также йод, который активно участвует в обмене веществ, повышает работоспособность и улучшает память. А также кальций для костей, магний – который регулирует работу человеческой нервной системы, различные разновидности жирных кислот, благодаря которым у людей – хорошее зрение, крепкие нервы, здоровое сердце, да и в целом жизнь – подольше;

— белок – он практически помогает строительству новых клеток, обновлению тканей и ничем не уступает белку мясному. Белок также усиливает иммунную систему человека.

Как и каждый продукт питания – яйца имеют свои способы, сроки и места хранения:

— лучший метод сохранности – холодильник;

— темное место (при отсутствии холодильника), предварительно смазав их растительным маслом, завернув в бумагу;

— разбитые яйца хранить можно: слив их в банку, закрыв плотно крышкой и в морозилку – заморозить.

Правило:

— не храните яйца при любых ситуациях беспредельно долго. При этом они теряют свои полезные свойства, вкусовые качества, да и отравиться ими можно довольно легко.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх