Полезные зимние продукты

Каждый человек в зимний период старается согреться, не болеть и хорошо питаться. Но, зимой важно не только это, ведь питаться в зимние холода необходимо еще и правильно, а именно и полезно. Только таким образом, каждый человек обеспечит себе крепкое здоровье, а с ним и прекрасное настроение, и уют в доме и душе. Ведь здоровье купить нельзя, а вот поддержать его в холодные времена – полезно. 

Шиповник

Шиповник является рекордсменом по содержанию витамина С, который является незаменимым в холода. Именно от наличия этого витамина в организме человека зависит прочность клеточных мембран и их способность сопротивляться повреждающим факторам. Иными словами, шиповник способен сделать клетки «непроницаемые» для вирусов, простуды.

Кроме витамина С, в плодах шиповника содержатся витамины В2, К, рибофлавин, соли магния, фосфора, калия, эфирные масла и дубильные вещества.

Чай с шиповника – рецепт:

— насыпать в чайник сухие измельченные плоды шиповника из расчета две ложки (столовые) на один стакан воды, залить их одной третью литража кипятком и отложить настаиваться на протяжении десяти минут.

Фасоль

При употреблении фасоли в организме человека вырабатывается интерферон, который является защитником иммунитета человека. Кроме того, фасоль является великолепным поставщиком белка и медленно усвояемых углеводов, которые никоим образом не вредят фигуре человека.

В красной фасоли содержится витамин В, который способен нормализовать работу нервной системы организма человека, поддержать и защитить иммунную систему организма, способствует выработке защитных антител. Фасоль содержит много железа, которое способно обеспечить приток кислорода к клеткам, повысить сопротивляемость различным инфекциям.

Употреблять такой продукт, как фасоль, очень важно в зимний период каждому человеку. Ведь именно фасоль является еще и отличным антидепрессантом, поскольку в ней содержится аминокислота.

Дары моря

Практически все виды рыбы богаты цинком и селеном, которым свойственно укреплять иммунную систему организма человека, стимулируя при этом работу вилочковой железы, что обеспечивает кровь нужным количеством лейкоцитов.

Наравне с рыбками, полезными в зимний период считаются и кальмары, креветки, мидии. В морепродуктах содержится витамин D, который способен нормализировать функционирование костного мозга, что значит и развитию клеток иммунной системы организма.

Говядина

Не только мясо, но и говяжья печень очень богаты железом. И именно железо в организме человека необходимо для формирования гемоглобина в организме человека. При употреблении таких продуктов, кровь человека способна насытиться кислородом, доставить его тканям и органам человека необходимые вещества, чем и поддерживается иммунитет человека на должном уровне.

Полезные продукты

Растительные масла

Все без исключения растительные масла богаты витамином Е, который является антиоксидантом и способен не только тормозить процессы старения, но и стимулировать работу лимфоцитов. Витамин Е способен подавить развитие веществ, которые способны угнетать иммунные реакции в организме.

Кисломолочные продукты

У каждого человека в кишечнике происходят процессы брожения, в ходе которых образуются токсичные метаболиты. Именно они способны ослаблять иммунитет человека. И только при употреблении около 150 грамм живого йогурта либо кефира способно уберечь организм человека от простуды в зимний период, и даже проблем с кожей. Кроме того, эти продукты являются источником витамина D и кальция, которые так же очень необходимы иммунитету человека. А вот кальций в молоке содержится в самом оптимальном виде – в форме лактаты, которая прекрасно усваивается организмом человека.

Красный перец чили

Такой острый перец способен расширять сосуды, способен улучшить отток лимфы, повысить общий тонус организма человека. Он прекрасно подходит для заправки различных блюд. Конечно, употребление такого перца в «живом» виде полезнее. Кстати, такой перец чили способен активно сжигать калории после еды и не пропускать в организм различные вирусы.

Если прислушиваться к специалистам-врачам, которые также рекомендуют употреблять в пищу именно такую еду, то и болеть различными вирусами, простудами человеку не придется. А сохранить свое здоровье с помощью натуральных продуктов, добавлением их к пище, лучше чем с различными лекарствами, а то и вообще болеть.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх