Полезный фреш

В летний период не только каждый человек желает много пить, но это и не обходимо для организма человека. Компоты, водичка, соки…, конечно же, желательно употреблять все свежее и полезное. Только вот за фреш иногда забывается, хотя разнообразить свое меню (питье) также необходимо. Только, чтобы фреш был поистине для хорошего тонуса и здоровья, важно придерживаться некоторых простых правил:

— фреш следует употреблять сразу после его приготовления. Всего на протяжении небольшого промежутка времени, а это два – два с половиной часа, свежевыжатый сок способен потерять до 90 процентов полезных веществ. Как исключение, следует отметить только свекольный фреш. В таком свекольном фреше содержатся вредные соединения, которые разрушаются, когда соприкасаются с воздухом. Поэтому перед тем, как употребить свекольный сок, его необходимо отстоять на протяжении двух – трех часов в холодильнике, причем в открытой посуде;

— не рекомендуется добавлять в приготовленный фреш (напиток) семена, масло, орехи и иные пищевые добавки, они способствуют замедлению усвоения коктейля. В таких фрешах исключением является морковный фреш. Добавлять к морковному фрешу рекомендуется чайную ложку сливок либо сметаны, что помогает усвоению витамина А в организме человека; остальные секреты для женщин на Queen-Time.ru;

— при отеках, необходимо отдавать свое предпочтение коктейлям, которые приготовлены на основе огурцов, сельдерея, петрушки или же сырого картофеля.

Польза соков фреш

Только важно помнить: количество сока петрушки не должно превышать при приготовлении такого фреша, две – три чайных ложек на стакан самого фреша. А относительно использования картофельного сока в фреше, важно помнить, что сам картофель для таких целей нельзя использовать только в феврале месяце. Именно в этот период клубни картофеля способны накапливать токсины;

— при покупке овощей для приготовления фреша в магазинах, важно помнить, что погоня за большими размерами овощей в таких ситуациях совершенно не нужна, подбирать овощи рекомендуется средней величины. Важно помнить, что чем больше овощ, тем больше он способен содержать нитратов. А если же фреш будет готовиться из овощей собственного огорода, то их даже можно не очищать от кожицы. К примеру, в самой кожуре моркови содержится витамина А намного больше (1,5-2 раза), чем в самом клубне, поэтому морковку рекомендуется всегда соскребать;

— при приготовлении фреша следует учитывать и совместимость соков (плодов). Не следует смешивать соки с разными плодами – одни с косточками, другие с семечками. К примеру, сок персиков плодов плохо будет сочетаться с яблочным соком;

— если же имеется желание добавить в коктейли зелени, ее рекомендуется чередовать один раз на протяжении трех дней. Если же ежедневно питаться, к примеру, шпинатом, то в организме человека может накапливаться алкалоиды одного типа – это вещества, которые позволяют защитить растения от вредителей, что соответственно может вызвать отравления в человека;

— томатный сок рекомендуется готовить из термически обработанных плодов. Только плоды в таком виде смогут выделить полезное вещество ликопин. Именно это вещество является самым мощным антиоксидантом, который сможет предотвратить мутацию ДНК, прекратить деление раковых клеток, а также способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для приготовления такого напитка, рекомендуется ошпарить сами помидоры и перемолоть их с помощью блендера. Готовый напиток солить не рекомендуется, соль в нем способна убить все полезные вещества. Лучше всего добавлять к такому напитку несколько капель растительного масла, что способствует повышению его усвояемости;

— хранить фреш рекомендуется в стерилизованной стеклянной посуде, долив поверх сока немного сока лимона. Емкость для хранения следует закрыть и поставить в холодильник. Таким образом, можно сохранить все полезные свойства сока на протяжении восьми часов;

— иногда может показаться, что приготовленный сок слишком кислый (сладкий), то его рекомендуется разбавлять с помощью минеральной (можно только взять кипяченую) воды;

— лучшим временем для приема соков или же приготовленного смузи, является утро, причем за полчаса до приема неплотного завтрака, но до этого за пять минут рекомендуется выпить стакан чистой воды. Довольно часто фруктовые соки способны активизировать бродильные процессы в организме (желудке) человека, поэтому не рекомендуется смешивать соки один с другим.

По мнению доктора Нормана Уокера, — это основоположник сокотерапии, каждый сок – это своеобразное лекарство для человека, которое способно исправить ту или иную неполадку в организме человека. Поэтому очень важно точно подбирать соки – целебные эликсиры для своего организма, это и полезно, и вкусно.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх