Полезный шашлык

Летний период всегда считался и считается одним из лучших сезонов пикников на природе. Ведь, наверное, ни одно из блюд не может сравниться с шашлыком, приготовленным на природе, причем собственноручно. Вот полезен ли он для здоровья человеку и чем именно, знают не многие.

Во-первых, еда, которая готовится на огне, совершенно не нуждается в добавлении масла. В таком приготовлении все наоборот, часть жира из мяса «выплавляется», а это значит, такая пища является менее калорийной, чем приготовленная, к примеру, на сковородке.

Вся пища, готовящаяся на гриле, доходит до готовности на протяжении нескольких минут. А такое приготовление еды, не только экономит время ее приготовления, но и является гарантией того, что все витамины и многие иные полезные ее компоненты, не успевают в таком быстром времени испариться, и в основном, остаются в ингредиентах продуктов питания в целостности и сохранности.

Но, следует учитывать и то, как и в приготовлении иных блюд, в таком приготовлении имеются и свои «минусы»:

— гриль способен давать температуру в несколько раз выше, чем сама духовка. И велика вероятность того, что сверху мясо может спалиться до углей, а внутри оно останется не прожаренным. А ведь известно, что употребление не прожаренного ( сырого) мяса может привести к большому риску отравлений и заражений гельминтами.

Если же на гриле жарятся сосиски, колбаски, то следует учитывать, что при сильном нагревании используемые в таких продуктах в качестве консервантов нитриты могут превратиться в канцерогенные нитрозамины.

Важно:

— только тот жир, который капает с решетки либо с шампура на раскаленные угли, придает мясу аппетитный привкус дымка. Только вот этот же дымок, содержит в себе различные вредные для организма человека, вещества.

Для правильного приготовления на гриле шашлыка важно воспользоваться простыми правилами:

Польза шашлыка

– лучше всего для такого приготовления подбирать нежирную рыбку и потное мясо, а весь видимый жир следует аккуратно срезать;

— предварительно можно запечь приготовленные кусочки в духовке, после чего уж «безопасно» подержать немного их на гриле, тогда они смогут прекрасно запектись;

— под самими же шампурами (решеткой) рекомендуется поставить поддон, таким образом, капающий жир не будет попадать на угли либо на нагревательные элементы гриля;

— для полной безопасности можно просто взять решетку под мясо (рыбку), застелить ее фольгой и только после этого уже класть мясо (рыбку).

Употреблять мясные (рыбные) блюда, которые приготовлены с помощью гриля, рекомендуется с большим количеством зелени, причем свежей, а также с сырыми овощами. Все употребляемые дары природы содержат витамины и антиоксиданты, которые способны нейтрализовать канцерогены. А вот клетчатка, содержащаяся в овощах и зелени (свежих), способствует выведению токсинов из организма человека.

Конечно, пикник есть пикник – это и вкусно, и радостно, и для здоровья. Ведь даже свежий воздух стимулирует в летний период человека на отдых и здоровье. И нет ничего вкуснее пикника с шашлыком, а со здоровьем у каждого человека будет все в порядке, если запомнить и усвоить такие небольшие правила пикника. А лишать себя такого летнего отдыха, конечно же не стоит.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх