Польза грибов

Целебную силу грибов издавна использовали не только знахари, но и многие люди. А осень – прекрасная пора для их заготовки, ведь для здоровья они нужны, да и приготовить вкусное блюдо, разнообразить рацион питания, также не помешает. Издавна экстрактом белого гриба пользовались при различных обморожениях, грибами-лисичками изгоняли глисты, сморчки же позитивно действовали на человека в виде успокаивающего при нервных стрессах. Конечно, такие грибы могут справиться и с множеством иных заболеваний и даже предупредить некоторые из них.

Белый гриб является сердечным доктором. В таком виде гриба содержится алколоид герцинин, который рекомендуется принимать при стенокардии, при сердечной недостаточности в человека. Кроме того, содержащееся вещество в грибе способно отлично почистить сосуды, что соответствует естественной профилактике самого атеросклероза.

Настойка — рецепт:

— взять две столовых ложки сушеных белых грибов, залить их одним стаканом водки (либо разведенного спирта), настоять все на протяжении недели, но важно в темном месте.

Принимать:
— дважды – трижды на протяжении дня по одной ложке (чайной), предварительно растворив настойку в одной четверти стакана воды. Употреблять до полного выздоровления.

Совет:
— такую приготовленную настойку рекомендуется принимать при болях в суставах, в виде компрессов на ночь.

Вишенка – это гриб, который богат натуральными антибиотиками и прекрасно воздействует при заболеваниях дыхательной системы человека. Для того, чтобы избавиться от болей в горле (при ангинах) либо от насморка необходимо приготовить настойку.

Настойка – рецепт:
— взять 200 грамм грибов вишенки, залить их с помощью 100мл водки (либо спиртового раствора). Оставить настояться на протяжении десяти – пятнадцати дней.

Применение:
— закапывать нос либо промывать горло рекомендуется приготовленной настойкой с первых симптомов заболевания.

Полезные свойства грибов

Масленок часто маринуют, но важно помнить, что даже при такой маринованной обработке эти грибы не теряют своих уникальных способностей. К примеру, в маслятах содержится смолистое вещество, способное снимать головные боли у человека. Кроме того, маслята способны отлично помочь при подагре, ведь именно эти грибочки способны вывести излишки из организма мочевой кислоты.

Лисички содержат в своих «ингредиентах» противопаразитные вещества, в частности хиноманоз. Это вещество способно растворить оболочки яиц паразитов, и не дает им возможности размножиться. Принимать лисичку рекомендуется в виде настойки, приготовленной либо на вине, либо на водке, а деткам рекомендуется сделать сухой порошок из такого «ингредиента».

Рецепт приготовления настойки:
— взять одну ложку (столовую) высушенных и измельченных в порошок лисичек, залить их 200мл вина (водки), отложить настаиваться на протяжении десяти дней, при этом рекомендуется ежедневно настойку помешивать.

При глистах необходимо принимать по две чайные ложки непосредственно перед сном, причем курс такого лечения должен составлять двадцать дней подряд – безо всяких перерывов.

Совет:
— такую настойку рекомендуется принимать и при заболеваниях поджелудочной железы, печени в количестве одной чайной ложки вечером на протяжении трех – четырех месяцев.

Зимние опята – это грибочки, которые начинают расти только в период поздней осени, а собирать их практически можно до весны – марта месяца, при этом срезать необходимо только лишь сами шляпки.

Именно в этих грибочках содержится большое количество антикоагулянтов, которым свойственно разжижать кровь человека, что является необходимым людям с повышенной свертываемостью крови в организме, страдающим тромбофлебитом.

Настойка из опят – рецепт:
— взять одну ложку (столовую) измельченных сухих опят, залить ее одним стаканом кипятка – отложить настаивать в термос на два часа. После настаивания – процедить и отжать сырье.

Принимать:
— по одной четверти стакана дважды – трижды на протяжении дня за полчаса до еды.

Курс лечения:
— по две недели на протяжении года дважды.

Шампиньоны во всех своих видах содержат антибиотики. Именно эти антибиотики в отличие от их синтетических, могут легко и радикально справиться со многими инфекциями. К примеру, они прекрасно справляются со стафилококком, тифом, паратифом.

Настойка из шампиньонов – рецепт:
— взять 30 грамм грибов шампиньонов, тщательно их промыть и залить 100 мл водки (можно использовать для этих целей спирт). Оставить настаиваться от десяти до пятнадцати дней.

Применение:
— принимать во внутрь настойку необходимо по одной ложке (чайной) трижды на протяжении дня.

Курс лечения семь дней.

Противопоказания:
— грибы являются плохо усвояемым продуктом, для тех, у кого имеются проблемы с желудком, почками, печенью — употребление и лечение с помощью грибов не рекомендуется;

— если человек болен подагрой, то при таком «грибном» лечении способно обостряться болезни;

— беременным женщинам и деткам в возрасте до 12 лет, не стоит пользоваться грибным лечением. У деток (до определенного возраста) отсутствуют ферменты, которые могли бы переварить грибы.

Важно:
— даже, если у человека здоровье совершенно не подводит, не рекомендуется за один прием пищи употреблять более двести грамм свежих грибов и более двадцати грамм сушеных.

А осенняя теплая солнечная погода прямо «зовет» людей в лес, на прогулки, за здоровьем и грибочками, если их правильно употреблять – все только на здоровье и во благо человека.

Кстати, когда-то грибы называли «второй аптекой Бога», именно потому, что целебные их свойства, сила действий не уступают лекарственным травам.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх