Польза кефира

Много женщин читают, смотрят о здоровье и красоте и, наверное, мучаются – сколько же для этого всего необходимо времени. А это далеко не так. Ведь красивой, ухоженной хочет быть каждая – значит только необходимо желание и… немножко терпения – все будет о’кей. Забота о себе не требует даже много особых затрат, если, конечно, она войдет в привычку. Если приучить себя выпивать по несколько стаканов в день кефира, можно избавиться от многих проблем.

Одним из удивительно важных продуктов, подаренных самой природой – это кефир. В молоке содержится много ценных вещей – это и защитники человеческого организма от процессов старения – живые кефирные культуры. Можно попробовать и пить всего два стакана кефира в день – таким образом вылечить застарелые хронические болезни, улучшить состав крови и наполнить организм новыми жизненными силами.

Ведь не даром кефир считается эликсиром здоровья, он:

Польза кефира

  • улучшит обмен веществ, при этом стимулируя пищеварение в целом. Поспособствует усвоению всех продуктов, стабилизируя работу всех органов и систем;
  • хорошо укрепит иммунитет человека – полезные бактерии всегда поддержат микрофлору кишечника, которая и отвечает в организме за его сопротивление;
  • поспособствует снижению веса человека. Его питательные свойства при этом низкая калорийность обеспечивают организму чувство «правильной» сытости;
  • выведет токсины из организма, поспособствует его легкому очищению;
  • подлечит гастриты и дисбактериоз, успешно заменит даже некоторые дорогие лекарства, при этом защитит организм во время приема антибиотиков;
  • омолодит кожу, укрепит ногти, кости и волосы. Кефир богат витаминами А и D, витаминами группы В и фолиевой кислоты;
  • улучшит усвоение кальция и фосфора;
  • действует как природный антисептик. Молочная кислота, которая содержится в составе кефира, поможет при инфекционных проблемах с желудком;
  • используется для профилактики всего организма, предотвратит развитие цирроза печени, диабета, целого ряда онкологических заболеваний.

Кефир – это не прокисшее молоко. А из прокисшего молока делают в основном простоквашу. Для изготовления кефира в само молоко вносится кефирная закваска – это уникальный симбиоз различных микроорганизмов. Но, только в том случае, если молоко настоящее. Его закупка производится у лучших фермерских хозяйствах и желательно в самых чистых экологических зонах. Он постоянно на контроле соответствующих служб. Его вкус должен быть из «детства».

Правильный выбор кефира:

— настоящий кефир «носит» название «кефир», а не «кефирочка» или же «кефирный напиток», какие часто встречаются на прилавках супермаркетов. Они же и гораздо дешевле;

— его ингредиенты должны быть только двух наименований: молоко и кефирная закваска. Различных добавок или же фруктовых в настоящем кефире не должно быть;

— следует особо обращать внимание на сроки его потребления. Срок годности кефира (натурального) не должен превышать четырнадцати дней.

Кефир – это эликсир здоровья и молодости человека. Он прекрасный напиток – только если правильно изготовлен и выбран при покупках.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх