Проблемы с желудком: как их не допустить?

Часто человек  списывает на не свежие продукты вздутие и тяжесть в животе после еды. Конечно, так оно и есть, но не редко подобные недомогания сигнализируют о скрытых причинах…  К примеру, у некоторых людей расстройства в работе желудочно-кишечного тракта возникают после употреблений свежих фруктов и овощей. Они  похожи на типичные симптомы отравления – это и тошнота, рвота, метеоризм, головные боли и слабость организма человека в целом. А вина здесь в том, что во всех таких продуктах питания содержится фруктоза, которая многими людьми просто не переносится.

Ведь непереносимость организмом фруктозы возникает из-за нехватки в организме человека ферментов фосфатальдолаза. Именно такие ферменты ответственные за переваривание и усвоение организмом фруктового сахара. Лечение и диеты таким «пациентам» может назначить только гастроэнтеролог. Особенно важными являются рекомендации специалиста для диабетиков. Ведь фруктоза для такого человека является одним из главных и важных продуктов питания, поскольку именно фруктоза не повышает уровень глюкозы в крови.

Молочные продукты, их влияние на желудок человека

О том, что молоко полезно всем, знает каждый человек, причем еще с самого детства. Но, не всем известно, что после десятилетнего – двенадцатилетнего возраста у человека в кишечнике снижается выработка фермента лактозы, который отвечает за усвоение лактозы, что является главным молочным углеводом. В большей степени это касается жителей Африки и Ближнего Востока, в меньшей мере это наблюдается у европейцев. Симптомами непереносимости лактозы обычно проявляются после употребления молока и молочных продуктов – могут появляться расстройства желудка, боли и спазмы в животе, повышенное газообразование и даже рвоты.

Конечно, молоко является главным поставщиком кальция в организм человека и при его «изоляция» из питания, может появиться недостаток кальция. Конечно, избежать недостатка кальция в организме человека можно и с помощью иных продуктов, причем кисломолочных, таких как сыр, йогурт, простокваша. Именно в них после брожения лактоза превращается в молочную кислоту. А если необходимый фермент почти полностью отсутствует, то его человек должен получать с помощью таблеток, либо просто перейти на специальные безлактозные продукты.

Без содержания положенного кальция в организме человека, у него нарушается обмен веществ, начинается ломка косточек и даже выпадение и ломка волос, а также появляются многие недостатки, а порой и болезни. При непереносимости молочных продуктов, молока и иных продуктов, стоит обращаться к врачам-специалистам, проводить исследования организма человека.

Колбаса и аллергия

Когда человек поел со вкусом, хорошую и свежую еду, но…  неожиданно, временами начинает преследовать насморк, кожный зуд, резь в глазах…, необходимо сдать анализ крови и определить уровень диаминоксидазы. Именно такой фермент, который содержится в кишечнике, отвечает за расщепление гистамина – белка,  может  вызывать   аллергические реакции. Высвобождению гистамина могут способствовать копченые колбаски, сыры, особенно острые, орешки, помидоры и даже разнообразные соусы.

Боль в желудке причины

Естественно, в первую очередь следует обратиться к врачам, ведь рекомендации специалистов в таких ситуациях индивидуальны. Для того, чтобы можно было определить уровень непереносимости гистамина, специалистами обычно назначаются трехступенчатые диеты, после них уже расписывается  индивидуально особый режим питания.

Виновник недугов – глютен

Мало кто сможет отказаться от кусочка свежего хлебушка, вкусной пышной булочки… К сожалению, для многих людей под запретом находится не только сдоба, но и многие продукты из круп и муки, включая полезные каши. Причина вся состоит в целиакии – неспособности организма человека переваривать содержащиеся в большинстве злаков белок глютен и родственные ему соединения. Такие нарушения часто передаются генетически и вызваны повышенной чувствительностью ворсинок тонкого кишечника организма человека.

Проявление целиакии обычно проявляются хронической диареей, газообразованием, изредка спазматическими болями в животе. Самыми неприятными ощущениями для человека являются проявления судорог, повышенной ломкости ногтей и волос. Часто к таким проявлениям добавляется хроническая усталость человека.

Главным источником энергии человека являются углеводы, а их недостаток может приводить и к упадку сил. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, а порой и болезней, раздражения тонкого кишечника глютеном, необходимо придерживаться  строгой диеты в питании человека.

Из рациона питания необходимо исключать рожь, пшеницу, ячмень, овес, а также продукты питания, в которых содержится скрытый глютен – это сыры, колбасы, консервы и мороженое. Но, непременно стоит включать в свой рацион питания продукты, которые богаты углеводами, такие как кукуруза, рис, картофель, а также в большом количестве фрукты и овощи. Для употребления иных продуктов питания, в таких ситуациях, лучше всего посоветоваться со специалистами – врачами в этой области.

Важно помнить:

— питание человека всегда стоит на защите его здоровья. Но, во всех случаях, оно должно быть здоровым, регулярным, разнообразным и приятным, только так каждый человек сможет сохранить свое здоровье и не допускать его сбоев.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх