Прогоняем кашель и насморк

Встречать простуду надо во всеоружии, чтобы не оказаться беспомощными перед этим сезонным недугом. Любая простуда легче всего лечится на начальных стадиях заболевания. Не давать простуде основательно овладеть телом. Но как?

Главная ошибка большинства людей – невнимание к первым симптомам заболевания. Отек носа, шум при дыхании, на задней стенке носоглотки уже появилась сухость, голова что-то не так работает….. Если такое случилось днем, вечером необходимо принимать все срочные меры. Важно это для всех, но особенно для тех, кто склонен к быстрому опусканию инфекции в бронхи и легкие, для кого диагноз «бронхит» — обычное дело, чтобы в последующем не возникали болезни и их осложнения.

Заранее приготовьте для встречи с простудой спиртовую настойку из почек березы бородавчатой, коры дуба, корней гравилата городского и родовика лечебного.

Готовим:

— одну часть лекарственных растений залить 5 частями водки или спирта, настаивать 2-3 недели, процедить.

Принимать:

— по одной столовой ложке три раза в день.

Отхождению мокроты при кашле способствуют листья березы, кора дуба, мята, корни цикория и алтея лекарственного.

Готовим:

— по одной столовой ложке растений залить 0,5 л воды. Кипятить по 5-10 минут, настаивать четыре – пять часов.

Принимать:

— по 50-100мл три раза в день за 30-40 минут до еды.

Лучшие помощники в холодное время года:

при сухом кашле – подорожник, ромашка, мать-и-мачеха, мята, липа (настои и отвары);

при мокром кашле – эвкалипт, корень солодки, багульник (ингаляции);

если приболел нос – алоэ, капуста – свежий сок этих растений;

при болях в горле – календула, шалфей, ромашка, зверобой, мать-и-мачеха (полоскание);

снять жар, обеспечить себя витаминами – отвар из плодов шиповника, клюквы, малины (в сыром виде, морсы, компоты, кисели).

В период межсезонья на столе должны присутствовать – хрен, чеснок и лук. Они богаты витаминами, природными антибиотиками, способными остановить болезни в «зародыше».

Доказано учеными: Люди, регулярно употребляющие в пищу эти продукты, очень редко страдают простудными заболеваниями. Для профилактики простуды широко применяются поливитаминные отвары из рябины обыкновенной, шиповника, корня одуванчика, семян подорожника большого, листьев эхинацеи пурпурной.

Готовим:

— одну столовую ложку из этих растений, залить 0,5 л воды, прокипятить на слабом огне не более пяти минут и дать настояться 3-4 часа.

Употребление:

— пьют этот очень полезный поливитаминный напиток по 50-100мл три раза в день за 30 минут до еды.

Напиток из сухих плодов шиповника (50г), рябины (40г), калины (20г), малины (30г) – получится вкусовой коктейль – залить 2л воды, прокипятить 10 минут, настоять несколько часов – это прекрасное общеукрепляющее средство. А еще – это великолепный барьер иммунного статуса. Кроме профилактики простуды, такие напитки, благодаря своим поливитаминным качествам, обеспечивают также и профилактику заболеваний печени и поджелудочной железы.

Готовьте натурнапитки – оружие против недуг заблаговременно — для крепкого здоровья.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх