Самый полезный продукт Востока – тофу

По существующей версии, этот продукт изобрели во II веке до нашей эры в Китае, после чего он «прогулялся» в Японию – здесь он считался ритуальной пищей буддийских монахов, которая на то время не была совсем доступна простым смертным. Соевые бобы и в настоящее время «размещены» в пятерке священных восточных злаков, рядышком с рисом, ячменем и пшеницей. А готовил тофу (по легенде) алхимик принц Лю Ан из Хуа-Нама. 

Приготовление тофу

Готовили его издавна несколько необычным способом. Соевые бобы замачивали в холодной воде, после чего мололи. Готовым кипяченым молоком с добавлением морской соли заливали все и, таким образом, получалась плотная масса, которую с помощью пресса превращали в творог. В настоящее время существует несколько видов такого творога, в зависимости от цикла его производства – он может быть плотным, твердым, мягким или нежным.

Полезные свойства тофу

Такой тофу содержит большое количество жиров и сахара, богат белком – до 10% его содержится в плотном твороге и до 55 в мягком. Содержит такой продукт и много кальция и железа – таких необходимых ингредиентов в пище человека. Считается, что каждый человек желает себе здоровье, а потому должен включать такой продукт в свой рацион питания. Он помогает снизить риск заболеваний сосудов и сердца человека, защитит от остеопороза, выведет из организма шлаки.

Тофу очень ценим вегетарианцами всего мира. Этот продукт называют и мясом из сои: его состав максимально приближен к животным белкам, легко усваивается организмом человека, при этом помогает снизить уровень холестерина на 30 процентов. Соевый творог рекомендуется включать в пищевой рацион людям с аллергическими реакциями на молоко и яйца. Тофу содержит множество фитоэкстрогенов, которые обладают схожими действиями с женскими гормонами. Он помогает женскому организму восстанавливать гормональный баланс.

Правильный выбор тофу, хранение

Лучшим вариантом в приобретении этого продукта – считается тофу в вакуумной упаковке, которая наполнена жидкостью. Вкус его должен быть нейтральным, белого цвета.

Открытую упаковку необходимо хранить в холодильнике, но не более одной недели. Жидкость в тафу следует все время менять (на воду), при этом в обязательном порядке все промывать.

Использование тофу:

— тофу по вкусу использовать можно и в жареном, вареном, запеченном виде, готовить на пару. Даже после тепловой обработки – тофу сохраняет все свои полезные свойства;

— замораживать такой сыр не рекомендуется. При замораживании он становится порыстым и желтым, но своих вкусовых свойств при этом не теряет;

Тофу

— если правильно выбирать в магазине такой продукт, следует внимательно присмотреться к его упаковке. Надписи «с осадком кальция» или «сульфат кальция» — обеспечат каждому множество полезных ингредиентов в рационе питания.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх