Сезонные заболевания

Организм человека состоит из микроскопических клеток. Если же такие клетки выложить в один ряд, то он протянется на… пятнадцать тысяч километров. И для того, чтобы все эти клетки смогли нормально функционировать, важно заменять вовремя все отмершие клетки, создать новые и, естественно, устранить все поврежденные в организме человека. А все это возможно только в тех случаях, если сами клетки, весь организм человека своевременно и правильно их подпитать. Сбалансированный рацион с необходимым уровнем витаминов поможет каждому человеку сохранить здоровье на долгие годы жизни.

Замедляем старение

Первыми признаками старения организма могут быть ощущение песка в глазах человека, сухость кожи на локтях, стопах, руках, частые простудные заболевания… Именно этим проявляется отсутствие (либо недостаток) в организме человека витамина А, а именно ретинола. Этот витаминам всегда лидирует в списке полезных витаминов для женщин. Кроме того, сам ретинол способен активизировать функции слизистых оболочек таких как, кишечника, легких, половых органов, а также способен участвовать в жировом и белковом обменах организма, уменьшить риск инфекционных заболеваний и улучшить гормональный фон. Витамин А способен активировать выработку коллагена, что позволит коже человека всегда оставаться упругой, эластичной и защитить ее от преждевременного старения. Именно ретинол входит в состав многих современных антивозрастных косметических средств.

«Месторасположение» ретинола

Ретинол содержится в овощах и фруктах красного и оранжевого цветов. К примеру, много ратинола содержится в помидорах, морковке, тыкве, красном болгарском перце, грейпфруте, малине, клюкве и облепихе. Много витамина А содержится также в ягодах, таких как клубника, малина и облепиха. Стоит включать в свой рацион питания такие продукты, как печень, молочные продукты, а также яичные желтки.

Важно помнить:

— для усвоения ратинола в организме человека необходимо сконцентрировать жиры в пищеварительном тракте.

Весенние депрессии

В переходном периоде, в межсезонье, каждый человек начинает понимать, что все происходящее вокруг его начинает беспокоить, ухудшается часто настроение человека, беспокоит упадок си и тревожит беспокойный сон. Наверное, в такой период стоит обратить внимание на свой организм, наверняка ему не хватает витамина В.

Витамин В6 способен укреплять иммунитет человека, обеспечить клетки энергией, улучшить умственную активность человека. Витамин В12 всегда отвечает за синтез белка в организме и принимает участие в процессе кроветворения – витамин В9. Эти витамины способны также защитить нервную систему человека, препятствовать депрессиям в межсезонье и повысить общий тонус. При нехватках таких витаминов может развиться и анемия. Особенно фолиевая кислота важной считается для будущих мам, она же может снизить и риск преждевременных родов, и вероятность развития врожденных патологий у самого плода.

Источники витаминов от депрессии:

— много витамина В6 содержится в орехах, морской рыбке, бобовых, облепихе, гранатах и бананах. А вот фолиевой кислотой более насыщены овощи и именно зеленого цвета – это листовой салат, различная зелень, капуста и огурцы. Полезно пить весной и листовые чаи с мяты, смородины, малины, шиповника и липы. Богатыми на витамин В12 являются продукты животного происхождения.

Поддержка иммунитета человека

Снижение сопротивляемости организма человека различным инфекциям может возникнуть при нехватке витамина С в организме. Этот витамин нельзя назвать только женственным, в нем нуждается каждый человек, а в его недостатке, организм каждого человека находится в опасности. По исследованиям британских ученых, если у женщины не хватает витамина С в организме, то риск заболевания такого как, рак молочной железы повышается во много раз. Однако главным и наиболее известным свойством витамина С, является его поддержка иммунитета. Кроме того, витамин С способен активно бороться со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения, и задействованы во всех обменных процессах организма человека.

Источники витамина С:

Молодость и здоровье

— содержится витамин С в больших количествах в свежих овощах и фруктах. Особенно богатыми на аскорбиновую кислоту являются цитрусовые, яблоки, ананас, киви, клубника, маго, облепиха, смородина. Кроме того, в больших количествах такой витамин содержится в капусте (причем в разных ее сортах) болгарском перце, шпинате, чесноке, щавеле, зеленой петрушке и черемше. Отличным средством для пополнения витамином С является шиповник, а именно, его настой. Кстати, тепловая обработка, консервация и заморозка способны понизить содержание аскорбиновой кислоты, но исключения имеются – и это капуста.

Из такого большого списка полезных веществ, витаминов для организма каждого человека, напрашивается один вывод:

— кушать важно все, особенно в межсезонье. Особое внимание следует уделять только нескольким продуктам, но в полном и здоровом питании должно присутствовать разнообразие в меню, с использованием некоторых продуктов дополнительно. Только при полноценном и здоровом питании, каждый человек сможет быть здоров, радостен и с прекрасным настроением, чего так хочется каждому, особенно с приходом тепла, долгожданной весны и красоты.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх