Шоколад: «за» и «против»

Шоколад – вреден. Таким когда-то его считали. Но это мнение оказалось немного преувеличенным, так как у этого продукта есть и много положительных свойств (отрицательных – мало)

1. Положительные свойства шоколада:

— для стройности.

В шоколаде, естественно, содержится кофеин, который стимулирует обмен веществ и притупляет аппетит. Но, следует при этом учесть, что кушать его надо изредка, при этом не объедаться этой вкуснятиной;

— стрессу, депрессии – нет.

В шоколаде содержатся аминокислоты, которые необходимы для синтеза «гормонов удовольствия» — это серотин и эндорфин. В состоянии стресса в организме человека истощается запас серотина, что и приводит к депрессии. Поэтому жизнь необходимо «подслащивать», но иногда;

— «плохому» холестерину – бой!

В шоколаде содержится масло какао, в котором много стеариновой кислоты, которая, в свою очередь, способствует снижению холестерина в крови. Само же масло какао – продукт растительного происхождения, а это значит, не содержит холестерина.

Важно: исключением по этому поводу является молочный шоколад;

— лекарь от тромбов.

Биологически активные вещества – флавоноиды, которые расширяют стенки сердечных сосудов, облегчают циркуляцию крови – защищают сосуды от образования тромбов.

Важно: такая защита имеется только у черного шоколада;

— в какао-бобах много кофеина, вещества, которое тонизирует нервную систему и повышает умственную работоспособность человека.

2. Немного провокационных свойств:

— флавоноиды в одно и то же время помогающие сосудам, в большом количестве могут и провоцировать мигрень или же очень сильную головную боль. Не следует забывать о том, что шоколад наравне с красным вином и сырами с плесенью являются провокатором мигрени;

Свойства шоколада

— вещества, такие как кофеин и теобромин, которые входят в состав шоколада могут спровоцировать и бессонницу, нервное перевозбуждение. В белом шоколаде практически нет этих природных стимуляторов, а вот в черном – лучше его в после обедне время не употреблять, либо в небольших количествах;

— людям, которые мечтают похудеть, не стоит поддаваться на соблазны шоколада. Шоколад – высококалорийное лакомство, он быстро поднимает уровень сахара в крови, а уже через 2-3 часа он падает, оставляя «на память» лишь муки голода.

3. Мифы о шоколаде:

— мифом является то, что некоторые считают, именно от шоколада портятся зубы – это не совсем так: в молочном и белом шоколаде действительно много сахара, который вреден для зубов. Но в то же время, в черном (горьком) шоколаде много антибактериальных веществ и масла какао, которые, напротив, предохраняют зубную эмаль от повреждений;

— прыщи от шоколада не появляются, как некто считает. Они могут появляться при воспалении сальных желез из-за гормонального дисбаланса, стрессов, а также при несоблюдении правил личной гигиены и при неблагоприятной экологической обстановке.

Вывод:

— все что много, то не здорово. Ешьте шоколад в меру – и это не принесет никакого вреда.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх