Солнечный абрикос – полезные свойства

Из истории видно, что этот яркий солнечный плод — абрикос прошел много стран: из Китая, через Среднюю Азию он был завезен на Кавказ, после него в Грецию, где его начали называть армянской сливой. От такого ароматного фрукта с бархатистой кожицей человек получает не только удовольствие от этой вкусной и сочной мякоти, но и целый комплекс полезных веществ. 

Калорийность абрикоса – 50ккал на 100 грамм мякоти;

— в абрикосе (некоторых сортах) содержится до 85% сахара;

— всего 100 грамм абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как и 40 грамм препарата железа или 250 грамм свежей печени;

— около пяти тысяч лет известен абрикос в Китае. Там предпочтительнее абрикос маринуют или засаливают. При такой обработке получается продукт, напоминающий консервированные оливки.

Полезные свойства абрикоса:

Полезные свойства абрикоса

В этом вкусном фрукте содержится калий, причем в достаточно большом количестве. Это помогает организму человека справляться с «сердечными» болезнями. Абрикос нормализирует работу сосудов и при этом выводит лишнюю жидкость при отеках.

В его состав также входит:

— фосфор и магний, что благоприятно воздействует на нервную систему в целом;

— витамин А – влияет положительно на работу глаз. Если съедать всего по четыре штучки абрикоса в день – этого и будет достаточно для нормализации зрения;

— йод и железо – причем эти компоненты содержатся в более сладких плодах абрикоса. Соответственно, йод необходим также для нормальной работы щитовидной железы и головного мозга, а железо незаменимо для профилактики анемии;

— пектин, причем в достаточном количестве. Он способствует очищению организма от токсинов и нейтрализует работу вредных веществ;

— регулярное употребление абрикосов (можно и кураги) защитит от простудных заболеваний, болезней почек и сердца. Надежная его защита и от рака будет при употреблении всего 50-80 грамм кураги в день.

Предосторожности:

— не следует переусердствовать со сладким абрикосом – диабетикам;

— чтобы избежать расстройства желудка, свежие абрикосы нельзя запивать водой.

Абрикос для красоты:

— из абрикосовых косточек изготавливают скрабы для тела;

— масло абрикоса входит в состав многих кремов, мыла, пены для ванн, для эффективного увлажнения кожи;

— с помощью измельченной абрикосовой мякоти можно снять ожог;

— маски для лица освежающие и питательные с абрикосовой мякоти – очень полезны.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женские секреты онлайн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх